Colombie – Coocentral

A partir de: 9 TTC

Ce café provient de la région colombienne de Huila, située dans la vallée de la Magdalena, entourée des puissantes souschaînes andines. C’est l’origine de nombreux lots gagnants de la Coupe d’Excellence et une destination bénéficiant du statut d’Appellation d’Origine. Le café d’ici est connu pour son profil gustatif unique avec une acidité vive, un corps moyen, une saveur sucrée et fruitée. Il s’agit d’un travail complexe dû aux hautes altitudes, au sol volcanique riche en azote, aux périodes de floraison fréquentes et au climat. Ces dernières incluent les légères variations entre les températures diurnes et nocturnes avec la répartition des précipitations tout au long de l’année. Le taux d’humidité élevé crée également des conditions particulières pour la transformation et le séchage.

 

La Coopérative Centrale des Producteurs de Café de Huila – COOCENTRAL – est une entreprise associative à but non lucratif et d’intérêt social. Elle rassemble environ 3 128 membres dans les communes de Garzón, Gigante, Agrado, Pital, Tarqui, Suaza et Guadalupe. Ils ont commencé en 1975 en fournissant des services de base tels que l’achat de café et la vente d’intrants agro-industriels. Aujourd’hui, Coocentral est devenu le grand parc industriel du café avec le plus grand moulin de séchage du pays, des batteuses séparées pour les besoins industriels et les micro-lots, des entrepôts ainsi qu’un laboratoire de qualité. Ils fournissent du crédit, de la mécanique du café et des services techniques, possèdent un torréfacteur, des coffeeshops et un hôtel.

 

En 2007, Coocentral a créé la fondation sociale de la coopérative Fundecafe pour gérer les ressources et rechercher des partenariats avec le gouvernement et les institutions internationales ainsi que pour développer différents programmes sociaux. Parmi ces derniers, il y a le Women Coffee Growers Program ou le Coocentral Housing Improvement Program.

Informations complémentaires

Dans la Tasse
Description générale

Style de Torréfaction du Café

Provenance
Zone

Pays d'origine

Localisation

Altitude

Type de Producteurs

Importateur de café vert

Méthodes de Culture
Gamme

Variété d'arabica

,

100% Arabica

Altitude

Procédé après récolte

Poids ND