Honduras – Caviflor

9 TTC

Le café utilisé pour ce mélange a été récolté dans les fermes de la municipalité de Matazano, dans le département de La Paz, au sud-ouest du Honduras, près de la réserve de Montecillos. Les Lenka, les habitants autochtones, surnomment cette région « le lieu de la pierre » en raison de son relief montagneux et de son épais couvert forestier. La Paz bénéficie de sols argilo-limoneux et d’un climat tempéré.

 

Les caféiers de la région bénéficient de moins de lumière naturelle, ce qui leur permet de produire des fruits en plus petites quantités, mais de meilleure qualité. Ils poussent principalement à l’ombre des bananiers.

 

Montecillos est devenu le premier territoire du Honduras à obtenir l’appellation d’origine : Café de Marcala.

Informations complémentaires

Dans la Tasse
Description générale

Style de Torréfaction du Café

Provenance
Zone

Pays d'origine

Localisation

Altitude

Producteurs

Type de Producteurs

Importateur de café vert

Méthodes de Culture
Gamme

Variété d'arabica

100% Arabica

Altitude

Procédé après récolte